Historia del mamón

Nombre científico: CARICA PAPAYA

La papaya es originaria de América tropical, del sur de México hasta costa rica pero en actualidad se cultiva con éxito en diferentes regiones tropicales del mundo.-

Los españoles la introdujeron en las filipinas en el siglo XVI y posteriormente fue llevada a la india Zanzíbar y Uganda, se cree que fue introducida en Hawai entre 1800 y 1823.-

La papaya posee un tronco erecto, carnoso, grueso y flexible de color verdoso, cubierto de hojas dentadas con nervaduras estrechas dispuestas en grupos. Las flores son de color amarillo y se localizan en la parte alta del tronco empaquetadas con coriombos auxiliares que contienen de 2 a 3 flores cortas.-

El fruto tiene forma  ovoide y cuando madura es de color amarillo a naranja, tanto la forma y el tamaño, el color y sabor del fruto varía considerablemente dependiendo de la variedad.-

La papaya contiene látex que exuda al ser sesgado o puncionado el epitelio, este látex contiene mayor concentración a la papaína, enzima proteolítica característica de la papaya.-

 

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